Гурмэ


Лучшие места для бранча в Париже

6 лет назад - Julie D.

А вы знаете, где лучше всего насладиться бранчем в Париже? Воскресный мега-завтрак, американское изобретение, давно пересек Атлантику и хорошо обосновался в парижских пенатах. Действительно, что может быть приятнее, чем после безумной «парижской» недели сладко выспаться и неспеша насладиться одним из лучших бранчей в столице?

Мы неспеша пьем горячий кофе, пробуждая наши вкусовые рецепторы свежевыжатым апельсиновым соком... И живем по американскому времени, наслаждаясь тостами с авокадо и яйцами Бенедикт. Нам не нужны ни горы бекона, ни бездонные мисочки с мюсли, которые снижают аппетит.

Ну а после этого пиршества так приятно выпить небольшой коктейль или даже бокал шампанского. В конце концов, это – воскресенье и вам нужно нормально отдохнуть!

Здесь вашему вниманию предлагается обзор пяти хороших мест для бранча, известных среди парижан.

Яйца Бенедикт

Бранч в японском стиле: Kinugawa

Что вы сказали? Японская еда на «завтрак»? А почему бы и нет! Если традиционный бранч обязательно включает тост или маффин с копченым лососем, то здесь эта концепция расширяется и вы сможете насладиться вкусными ломтиками сырой рыбы. В воскресенье, «Kinugawa Vendôme» предлагает бранч-бенто, от которого у вас потекут слюнки.

Искусно отделанный архитекторами Gilles и Boissier этот ресторан источает дзэн и изысканный минимализм. Темные деревянные решетчатые стены напоминают японские сёдзи, ну а светлые деревянные скамейки изысканно оттеняют суровые стены.

Мы успокаиваемся в этой расслабляющей обстановке, чтобы насладиться оригинальными блюдами, как например карпаччо из желтогузки под соусом юзу или же филе говядины в соусе терияки или суши с копченым угрем.

«Kinugawa Vendôme» - 9, rue du Mont Thabor, 75001 Париж - Тел. : 01 42 60 65 07 - Метро Tuileries – Бранч только по воскресеньям с полудня до 14:30; ресторан открыт каждый день с 12:00 до 14:30 и с 19:30 до 23:00.

Парижские бранчи на открытом воздухе

Безглютеновый бранч: Кафе «Bio Sphère»

Для тех невезучих, которые решили посетить Париж, не имея возможности полакомиться багетом или насладиться круассаном, кафе «Bio Sphere» предоставляющее безглютеновую еду, станет настоящим спасением.

Хозяйка Сильвия - заядлая перфекционистка. Обучавшаяся у лучших мастеров своего дела (Ladurée и Angelina), она работает над своими рецептами на протяжении многих месяцев, прежде чем приступать к их внедрению в своем кафе. Не имея аллергии на глютен, она продолжает искуссно имитировать вкус лучшей выпечки и пирожных, исключая из их состава

глютен. В результате можно насладиться румяными и хрустящими круассанами и при этом не чувствуя себя лишенным такого удовольствия!Имейте ввиду, что это – маленькое местечко с предельным вниманием к качеству и у него отличная репутация - вот почему важно заказать воскресный бранч вовремя. И бранч – это единственный шанс насладиться круассанами Сильвии...Бранч проводится по типу «фиксированного меню» с солеными закусками, сладостями, фруктовым соком и горячим напитком.

Кафе «Bio Sphere», безглютеновая выпечка - 47, rue de Laborde 75008 Париж - Тел.: 01 42 93 45 58 - Метро Saint-Augustin или Miromesnil – Бранч по воскресеньям с 11:30 до 15:00, только по предварительному бронированию; Чайная комната с выпечкой открыта с понедельника по пятницу, с 12:00 до 18:00 и по субботам с 12:00 до 22:00 - Обслуживание прекращается за час до закрытия.

Бранч в Нью-Йоркском стиле: Joe Allen

С 1972 года «Joe Allen» предлагает посетителям насладиться Нью-Йоркским бранчем. Это место одним из первых начало подавать гамбургеры французам, тогда еще мало знакомым с американской кухней. И в нем же можно отведать их и сегодня. Поэтому, естественно, мы отправимся в «Les Halles», чтобы насладиться традиционным бранчем по всем полагающимся правилам.

Яйца во всех их проявлениях, скрэмбл или Бенедикт, бутерброды с пастрами, чизбургеры «Label Rouge» и традиционные панкейки на пахте – все это вы найдете в этом месте. Чизкейк в Нью-Йоркском стиле не является частью бранча, но ничто не запрещает вам познакомиться поближе с десертным меню...

Joe Allen - 30, rue Pierre Lescot 75001 Париж - Тел.: 01 42 36 70 13 - Метро Etienne Marcel – Бранч проводится по воскресеньям с 11:00 до 16:00 и по субботам с полудня до 16:00 -  ресторан открыт с понедельника по среду, c 12:00 до 0:30, и с четверга по субботу с 12:00 1:00, а также по воскресеньям с 11:00 до 0:30.

Чашка кофе

Бранч в музее: Monsieur Bleu au Palais de Tokyo

В ресторане «Monsieur Bleu of the Palais de Tokyo» можно насладиться мимозой, кровавой Мэри, беллини и шампанским, а затем плавно пройтись по пунктам меню бранча. Но не стоит и забывать о «здоровых» соках: для очистки совести необходимо заказать детокс-коктейль из капусты, сельдерея, яблока и лимона или же классический напиток из морковки и имбиря.

Оставшаяся часть бранча вас тоже не разочарует: в него входит все, что оправдывает его имя – бекон, чизбургер, тост с авокадо и копченым лососем, блины, французский тост и яйца Бенедикт. Можно выдохнуть - мы не в музее современного искусства (который действительно стоит просмотра!) Поэтому не нужно довольствоваться несколькими листочками салата.

Но поскольку мы находимся в одном из самых интеллигентных мест, не стоит ограничиваться классикой. Побалуйте себя севиче из кокоса, огурца и морского окуня или даже пастой с трюфелями (любителям американской гастрономии это блюдо напомнит знакомый им мак-энд-чиз).

Monsieur Bleu, Palais de Tokyo - 20, New York Avenue 75116 Париж – Метро Alma-Marceau - Тел.: 01 47 20 90 47 – Бранч подают по субботам и воскресеньям с 12:00 до 16:00; ресторан открыт 7 дней в неделю, обед подают с 12:00 до 14:30 и вас также обслужат вечером с 19:00 до 23:00.

Тост с авокадо

Бранч с эльзасской ноткой: Кафе «Mirabelle»

В кафе «Mirabelle» шеф-кондитер Marion Goettlé в дружеской и интимной обстановке предложит вам провести время в типичном старом парижском кафе в обновленном обличье. Проведя долгое время в некоторых самых лучших ресторанах Эльзаса, она теперь придумывает божественные блюда и эпический бранч.

Судите сами: после коктейля в качестве аперитива вам подадут гранолу и бодрящий сливовый «bettelmann». За ними последует яичный скрэмбл с гуанчиале и копченым лососем, ну а после этого домашняя выпечка. Хотя может вы предпочтете ногу ягненка или же курник?

Ну а если дело происходит холодной зимой, то так здорово насладиться сытным бранчем и немного погреть косточки у камина...

Кафе «Mirabelle» - 16, rue de la Vaquerie 75011 Париж - Метро Voltaire или Philippe Auguste - Тел.: 01 43 79 27 46 – Бранч подают по субботам и воскресеньям с 11:00 до 16:00; чайная комната и кондитерская открыты с 8:00 до 18:00, со среды по пятницу, и с 9:00 до 18:00 по субботам и воскресеньям.