Гурмэ


Круассаны и выпечка: лучшие пекарни Парижа

6 лет назад - Julie D.

Одно из величайших удовольствий пребывания в Париже - это неспешная прогулка по улицам столицы и спонтанное посещение небольшой пекарни в ее окрестностях, завлекающей дразнящим запахом свежеиспеченного хлеба или маслянистым ароматом золотых круассанов с хрустящей корочкой и буквально тающих во рту.

Булочные и пекарни Парижа - это, пожалуй, самые посещаемые «достопримечательности»! А знаете ли вы, что вплоть до 2014 года именно префектура решала, какие пекарни имеют право на отпуск в июле, а каким разрешено закрываться только в августе. И все это для того, чтобы никоим образом не оставлять французов и парижан без их волшебной палочки и предотвращать возможные  беспорядки...

Какое же это ни с чем несравнимое удовольствие откусить кусочек аппетитного воздушного традиционного багета, насладиться простой, но божественной выпечкой или же посетить один из новомодних магазинов, минималистский стиль которых навеян художественными галереями: в этих шикарных местах можно оценить изысканные деликатесы не только зрительно, но еще и на вкус!

Давайте же познакомимся с  некоторые лучшими пекарнями Парижа...

Булочные в окрестностях Парижа

Самая Парижская булочная Alexine

Начнем с небольшой местной булочной - той самой, которую можно неожиданно обнаружить на углу улицы. Являясь немного старомодной, булочная «Alexine» не имеет ни страницу в Facebook, ни свой веб-сайт, но свою репутацию она обрела без помощи социальных сетей! Это место всегда переполнено ценителями хорошего хлеба и выпечки.

Эту пекарню непременно следует «случайно» обнаружить, чтобы получить ностальгическое удовольствие от парижской пекарни, изготовляющей превосходный хлеб и прославившейся благодаря своему расположению. Ее не волнует публичная слава.

Булочная «Alexine» - 40 rue Lepic, 75018 – станция метро Abbesses

Хлеб и другая парижская выпечка

Восходящее солнце: Кондитерская «Sadaharu Aoki»

Как можно в это поверить? Японский шеф-повар соблазнил французов и других паломников, посещающих парижские филиалы «Sadaharu Aoki». В этих магазинах в стиле дзен можно полюбоваться красивыми конфетами и пирожными. Конфеты по кличке «Макияж» имеют форму маленьких палочек, тщательно отсортированных по цвету. Очень жалко портить такую красоту, но их действительно стоит попробовать на вкус и не пожалеть об этом.

Также обязательно следует обратить внимание на торты: некоторые имеют идеальную прямоугольную форму для лучшей демонстрации их удивительных цветов. Здесь главную роль играет зеленый чай матча, который, благодаря своей шелковистой порошкообразной текстуре, позволяет создавать оригинальные творения искусства. В азиатских кондитерских изделиях также очень активно используют еще один экзотический ингредиент - бобы адзуки; они присутствуют везде - в тортах, пирогах и мильфеях, которые по-особенному отличаются от французских.

Кондитерская «Sadaharu Aoki» - 35 rue de Vaugirard, 75006 - Метро Rennes или Saint-Placide – Другие магазины: 56 boulevard de Port-Royal, 75005; 25 rue Pérignon, 75015; 103 rue Saint Dominique, 75007 – закрыты по понедельникам и праздникам, открыты со вторника по субботу, с 11:00 до 19:00, и по воскресеньям с 10:00 до 18:00.

Нормандская кухня: Aux péchés normands

Французское печенье готовят с очень большим количеством масла. Его там действительно очень много. Без него не обходятся ни круассаны, ни бриоши, без этого ингредиента получить удовольствие просто невозможно! Нормандская пекарня и выпечка – это ни с чем несравнимое удовольствие...

Эта традиционная пекарня в Париже порадует своей ностальгически красивой старинной обстановкой. Здесь можно восхититься мильфеями, другими пирожными и масляными круассанами. Или же сюда следует наведаться в полдень – обеденное время, чтобы полакомиться щедрым багетом или пирогом с начинкой из курицы или лосося со шпинатом), и, конечно же, тут всегда есть хлеб с оливками, который можно погрызть, даже если совсем не голоден.

Большой выбор безглютенового хлеба и выпечки.

Aux péchés normands - 9, rue du Faubourg du Temple, 75010 – Метро République – открыто с понедельника по пятницу с 6:00 до 20:00, закрыто по субботам и воскресеньям.

Пирожные «kouignettes» Жоржа Ларниколя

Самое Бретонское место: Maison Georges Larnicol

Надо признать, бретонское масло всегда соперничает с нормандским...Это соперничество скорее светское, и очень трудно назвать победителя! И если на нормандском масле получаются очень хорошие круассаны, то бретоньский пирог кунь-аман нужно делать только на бретонском масле. Везунчики те, кто еще не знает этого восторга от хрустящего снаружи и мягкого внутри пирога, потому что они смогут попробовать его в первый раз!

Это коронное блюдо Жоржа Ларниколя в уменьшенной версии, поэтому и переименованное в «kouignette». Скоро это блюдо станет таким же модным, как и макароны. Со сладкой или соленой начинкой, это блюдо имеет много вкусов, таких как: апельсин, малина, фисташки или ромовый изюм, и, конечно же, соленая карамель.

Но есть еще и магазин на улице Риволи, который также представляет собой гурманский рай для любителей самообслуживания благодаря неисчерпаемым коробкам с конфетами. Также следует упомянуть смелые шоколадные творения, как например египетский сфинкс или же готическая церковь со всеми ее горгульями и очень реалистичными драконами.
Дом Жоржа Ларниколя «Georges Larnicol House» - 14 rue de Rivoli, 75004 – Метро Saint Paul - 132 Bd Saint-Germain, 75006 - Метро Mabillon или Odeon - 7 rue de Steinkerque, 75018 - Метро Anvers или Abbesses

Лучшие кондитерские Парижа

Самая лучшая меренга: Au merveilleux de Fred

А вот и еще одно местное блюдо: не из Бретани или Нормандии, мервейе - это печенье родом с севера Франции и Фландрии. Это хрустящее безе, покрытое взбитыми сливками и обваленное в карамельных чипсах, пралине или шоколаде. Глядя на него, просто текут слюнки...

Фредерик Вокампс – чемпион в том, что касается мервейе, и его мервейе непобедимо по своему качеству. В его парижской кондитерской также готовят восхитительную крамик – бриошь с изюмом, которая также родом из Бельгии и Фландрии.

Внимание, мервейе очень популярно: лучше и не пытаться полакомиться этим пирожным в Париже по выходным, чтобы не стоять в длинных очередях.

Au merveilleux de Fred - 24 Rue du Pont Louis Philippe, 75004 - Метро Saint-Paul – И еще несколько адресов в Париже, см. веб-сайт.

Прекрасная Эпоха: Au Petit Versailles du Marais

Еще одна отличная парижская пекарня: здесь выполнят все ваши желания! В Марее пекарня существует с 1860 года. От ее дизайна просто невозможно отвести взгляд: этот ларек выглядит очень заманчиво благодаря картинам на стеклянной плитке, он воистину прекрасен.

Во главе этого маленького Версаля Кристиан Вабрет, лучший работник Франции. Все его творения превосходного качества - будь то хрустящие багеты или нежные фисташковые круассаны.

«At the Petit Versailles du Marais» - 27 rue François Miron, 75004 - Метро Saint-Paul – открыто с понедельника по субботу с 7:00 до 20:00, закрыто по воскресеньям.